\(7\)Скука мало-помалу начинала томить меня, вначале она ныла несильно, как недолеченный зуб, потом боль стала нарастать и всё яростнее терзать мою душу. \(8\)Я страдал без книг, без телевизора, без друзей, уха опротивела мне, степь, утыканная оранжевыми камнями, похожими на клыки вымерших рептилий, вызывала тоску, и даже далёкое поле жёлтого подсолнечника мне казалось огромным кладбищем, которое завалили искусственными цветами.
\(11\)Схватив лук и стрелы, мы выскочили из палатки, чтобы дать отпор незваным гостям. \(12\)Возле пасеки остановилась «Волга».
\(14\)Тот, шатаясь на слабых ногах, тяжело осел на траву и стал с жадной пронзительностью смотреть кругом, словно чуял в летнем зное какой-то неотчётливый запах и пытался понять, откуда он исходит.
\(26\)Наши тени — моя, высокая, и Мишкина, чуть меньше, — пересекали берег. \(27\)В стороне горел костёр, ветерок шевелил футболку, которая сушилась на верёвке...
\(45\)Я обязан это рассказать, потому что минувшее посвятило меня в свою тайну, теперь мне нужно донести, как тлеющий уголёк, живое воспоминание о прошлом и не дать холодным ветрам вечности его погасить.
Какие из перечисленных утверждений являются ошибочными? Запишите их номера без пробелов и знаков препинания между ними.
Внимание! Числа записывайте в порядке возрастания. Аргументируйте свой ответ \(устно\).
1) Предложение 8 объясняет содержание предложения 7.
2) В предложениях 11–12 содержится повествование.
3) В предложении 14 представлено описание действий персонажа.
4) В предложении 45 представлено повествование.
5) В предложениях 26—27 содержится повествование.