Задание

Выполни задание

Прочитай текст.

(1) Сумерки в лесу всегда наступают рано. (2) На западе сквозь густую хвою ещё виднелись кое-где клочки бледного неба, а внизу, на земле, уже ложились ночные тени. (3) По мере того как разгорался костёр, ярче освещались выступившие из темноты кусты и стволы деревьев. (4) Разбуженная в осыпях пищуха подняла было пронзительный крик, но вдруг испугалась чего-то, проворно спряталась в норку и уже не показывалась больше.

(5) Наконец, на нашем биваке стало всё понемногу успокаиваться. (6) После чая каждый занялся своим делом: кто чистил винтовку, кто поправлял седло или починял разорванную одежду. (7) Такой работы всегда бывает много. (8) Покончив со своими делами, стрелки стали ложиться спать. (9) ___ плотно прижались друг к другу и, прикрывшись шинелями, заснули как убитые. (10) Не найдя корма в лесу, лошади подошли к биваку и, опустив головы, погрузились в дремоту. (11) Не спали только я и Олентьев. (12) Я записывал в дневник пройденный маршрут, а он починял свою обувь. (13) Часов в десять вечера я закрыл тетрадь и, завернувшись в бурку, лёг к огню. (14) От жара, подымавшегося кверху вместе с дымом, качались ветви старой ели, у подножия которой мы расположились, и то закрывали, то открывали тёмное небо, усеянное звёздами.

Укажи варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запиши номера этих ответов.

В тексте преобладают глаголы (наступают, виднелись, ложились).

Цель использования данного стиля — изображение действительности, а также воздействие на чувства и мысли читателя.

В тексте активно употребляются неполные предложения, а также парцеллированные конструкции.

В тексте используется тематическая группа слов, отражающая проблематику текста (винтовка, бивак, шинель).

Основной функционально-смысловой тип речи текста — повествование, так как изображаемые явления даются не в одновременности, а в их хронологической последовательности.

Запиши в ответе цифры в порядке возрастания, без пробелов и запятых.

Ответ: .