Задание
Запиши ответ
Прочитай текст.
(1) Положите мясо в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. (2) Когда появится пена, снимите и доваривайте на медленном огне. (3) Меня ставит в тупик фраза, приводимая во многих книгах: «Доведите до готовности». (4) А как её определить, готовность эту? (5) В случае мяса очень просто. (6) Если вилка свободно входит в мякоть, то говядина готова. (7) Не забудьте посолить.
(8) Если мясная мякоть тёмно-красного цвета, она старая, но из неё может получиться наваристый суп. (9) Светлое мясо молодое, бульон из него выйдет диетический, слабый. (10) Лучшие куски — с косточкой и небольшим количеством жира. (11) Вот жир должен быть светлым. (12) Если он _____ жёлтый, ваш суп может приобрести неприятный вкус и запах. (13) Бульон можно сварить из любого, самого недорогого куска, рульки, голяшки. (14) Поверьте, он будет так же вкусен, как и из грудинки.
По Д. Донцовой
Какое предложение является двусоставным и нераспространённым?
Ответ: .